Bagnoli, seconda sconfitta consecutiva. Scivola al 4° posto

La partita (rassegna stampa)

Campionato di 1 Categoria: Usd Rocca San Felice – Asd V.Nigro Bagnoli 2 – 0

A Rocca San Felice, i locali hanno affrontato e battuto per 2-0 il Bagnoli che li precedeva in classifica. Con la contemporanea vittoria, la Bisaccese (con la rete al 7’ del secondo tempo di Pagano contro la Vallatese) si conferma prima in classifica con tre punti di vantaggio sulla coppia Rocca San Felice e Gesualdo (vittorioso per 3-0 sul proprio campo sul Lacedonia con le reti di Tammaro e Armonico nel primo tempo e Pezzella nel secondo). A quattro giornate dalla fine, il torneo è aperto a tutte le soluzioni per la vittoria finale tenuto conto degli scontri diretti che devono ancora giocarsi.

Il Rocca ha giocato una partita autorevole, con il controllo della gara per l’intera sua durata. Palla a terra, pressing sono state le carte vincenti, con i due terzini Garofalo e Castellano sempre pericolosi nelle loro incursioni. Nel primo tempo, al 6’, Grappa con un’azione personale entra in area e calcia, il portiere respinge. Il gol arriva al 15’, da un cross dalla fascia di Garofalo, di testa Viviani realizza il gol. Da un recupero a centrocampo di Santoli, buona occasione per Pascucci che calcia ma non centra la porta. Nel secondo tempo, i padroni di casa, al 4’, chiudono la gara. In area Grappa subisce fallo, l’arbitro fischia il rigore. Lo stesso Grappa lo realizza. Gli ospiti cercano di attaccare ma non si rendono mai veramente pericolosi, il Rocca controlla bene la gara, anzi , in contropiede, più volte perde l’occasione di realizzare la terza rete. E non soffre neppure dopo l’espulsione, per doppia ammonizione, di Castellano.

Felice Santoli, calciatore del Rocca San Felice, giudica così la gara e il campionato:”Ci hanno impegnato poco, abbiamo controllato la gara e sul doppio vantaggio abbiamo gestito il risultato. Aspettiamo lo scontro diretto, all’ultima giornata contro la Bisaccese sarà fondamentale. Il nostro obiettivo sono i playoff, ma, a questo punto, potremmo coronare un sogno. Stiamo bene, abbiamo recuperato tutti gli infortunati, peccato per l’espulsione di Castellano. Avevamo grinta oggi, voglia di vincere. Dobbiamo sempre avere una mentalità vincente, saranno quattro finali”.

Dalla pagina Facebook dell’ Asd V.Nigro Bagnoli: “Seconda sconfitta consecutiva, ennesimo infortunio in una stagione tormentata da problemi. Peggio di cosi non poteva andare in queste due ultime trasferte…ci aspettano altre quattro partite dove dobbiamo dare tutto quello che abbiamo altrimenti gli sforzi fatti fino ad ora risulteranno inutili”.

Il Rocca stende il Bagnoli

Il Rocca si aggiudica il big match contro il Bagnoli e vola al secondo posto in classifica in compagnia del Gesualdo. Partono forti i padroni di casa che al 15’ sbloccano il risultato. Santoli appoggia la palla per Pascucci che crossa per Viviani. Quest’ultimo, in area, di testa, realizza la prima rete.

Il Rocca continua ad attaccare e al 30’ Capobianco ci prova dalla distanza, ma il suo tiro finisce di poco fuori. Al 40’ Grappa scambia con Castellano. Passaggio preciso per Pascucci che tira. Il portiere del Bagnoli è attento e con un tuffo intercetta il pallone.

Nella ripresa, dopo pochi minuti, Grappa entra di nuovo in area e viene atterrato fallosamente. Dal dischetto lo stesso Grappa sigla il secondo gol. Il Bagnoli cerca di reagire. Masullo di testa indirizza la palla verso la porta. Braccia è attento e para.

«Andiamo avanti», dive il DS De Filippi. «Continueremo ad impegnarci con la stessa voglia anche nelle prossime partite».