La cucina napoletana protagonista dell’ ottantesima edizione della Mostra internazionale d’Arte Cinematografica (Biennale di Venezia).
Nella suggestiva location dell’Hollywood Celebrities Lounge, pizzaioli, chef, influencer e blogger sono stati i protagonisti della kermesse internazionale dedicata al cinema.
Le star del grande schermo hanno degustato le eccellenze della cucina partenopea e campana in un mix di innovazione e tradizione che ha conquistato tutti i palati. “Spaghetti Venezia 80”, il piatto, realizzato dallo chef Gennaro Galeotafiore, che mette assieme alcuni degli ingredienti veneti e veneziani più famosi, lo “Scarpariello” tipico piatto napoletano al quale nessuno ha saputo rinunciare e poi l’immancabile pizza regina della cucina napoletana.
Tra i protagonisti dell’area food, realizzata all’interno del Tennis Club del Lido di Venezia, anche il bagnolese Diego Guglielminetti titolare della Cooking Catering e gestore insieme alla moglie del Bar Moderno di Sant’Angelo dei Lombardi, che con la sua cucina, ormai conosciuta e apprezzata fuori dai confini campani, ha deliziato i palati delle stelle del cinema.
Per il poliedrico Diego, attualmente fra i 30 migliori chef d’Italia, l’approdo alla Biennnale di Venezia è un prestigioso riconoscimento per il suo brillante percorso intrapreso da anni nel mondo della gastronomia.
La gioia e le emozioni provate sul tappeto rosso di Venezia rimarranno impresse per parecchio tempo nella mente e nel cuore di Diego. Questa avventura è per questo giovane e brillante chef un’ occasione professionale unica che capita veramente a pochi.
La comunità bagnolese siamo sicuri continuerà a seguire il suo percorso professionale, a noi non resta che augurargli di esaudire tutti i suoi sogni. Complimenti Diego.
Giulio Tammaro