Al via il corso “La filiera del tartufo: dal bosco alla tavola”

Lo scorso settembre è partito il corso sulla filiera dei tartufi, strutturato in 10 moduli tematici da 3 ore ciascuno (per un totale di 30 ore online).

Il primo appuntamento ha offerto una panoramica sulla filiera tartuficola ed il suo grande valore ecologico, economico e culturale. A seguito di questa lezione introduttiva, il corso prosegue con la “Biologia ed ecologia del tartufo”, lezione dedicata agli aspetti biologici e ambientali che regolano la vita e lo sviluppo dei tartufi, con l’obiettivo di approfondire i meccanismi ecologici e biologici alla base di questa risorsa preziosa.

Questo secondo incontro rappresenta dunque un passaggio fondamentale per acquisire una visione integrata della biologia ed ecologia del tartufo, elementi indispensabili per la gestione sostenibile e la conservazione degli ambienti produttivi.

Le iscrizioni sono gratuite fino al 14.10.2025

https://sisef.org/2025/10/06/al-via-il-corso-la-filiera-del-tartufo-dal-bosco-alla-tavola/

https://www.crea.gov.it/-/la-filiera-del-tartufo-dal-bosco-alla-tavola

Potrebbe piacerti anche
Commenti

Ti invitiamo a reastare in tema, essere costruttivi ed usare un linguaggio decoroso. Palazzo Tenta 39 si riserva comunque il diritto di allontanare le persone non adatte a tenere un comportamento corretto e rispettoso verso gli altri.